Depuis quelques années, cuisiner pour des mariages est devenu une de nos activités phares. En effet, il est important pour les couples vegan qui organisent leur mariage de limiter la souffrance animale qui découle de cet événement festif, mais aussi d'en profiter pour faire découvrir leur style d'alimentation à toute leur famille, souvent peu habituée au végétal. C'est pourquoi nous avons développé toute une gamme de menus adaptés pour ce type d'événements.
Le vin d'honneur
C'est un moment important où les convives se rassemblent autour d'un buffet pour ouvrir la fête. Il dure en général entre 1h et 2h. Nous proposons des buffets d'amuse-bouches, en général entre 6 et 10 pièces, qui peuvent être disposés sur des plateaux ou servis en déambulation.
Voici quelques exemples de pièces (les tarifs par pièce varient entre 1.5€ et 3€ et la disponibilité varie suivant la saison) :
- Gravlax de carotte au caviar d’algue
- Mini rouleaux de printemps chou rouge-coriandre
- Panier-fleur d’olive verte aux noisettes grillées
- Macaron de betterave à la crème de noix de Grenoble
- Bruschetta au caviar d'aubergine
- Roulés de courgettes aux figues fraîches et au thym
- Flan de brocoli aux lardons végétaux
- Mini-brochette melon, basilic, fêta
- Pastèque grillée au romarin et à la pistache
- Feuilles de vigne farcies à la Libanaise
- Abricots secs farcis au faux gras
- Fondant de potimarron au gingembre
- Chou farci au vin blanc
Nous pouvons également faire le service au verre des boissons, et vous faire découvrir nos softs maison : thé glacé, jus frais pressés, ou boissons pétillantes.
Le repas
Nous proposons principalement deux formules : soit un service à la file au niveau d'un stand où chaque convive se présente avec son assiette, soit un service à table. Si le nombre de pièces du vin d'honneur est suffisant, il n'est pas obligatoire de prévoir une entrée. Nous pouvons proposer un menu enfant différent (par exemple nuggets végétaux et frites), surtout si il y a de jeunes enfants.
Le pain et les carafes d'eau sont compris.
Les fauxmages
Nous avons développé une gamme de fauxmages produits à base de noix de cajou, d'amande et de soja, que nous affinons nous même. Ils s'inspirent de fromages tels que le Camembert, le Bleu ou le Saint Marcellin. Nous les servons soit sous forme de buffet self-service, soit à table sur des plateaux, en général accompagnés de salade verte.
Le dessert
Nous proposons en général plusieurs gâteaux pour qu'il y en ait pour tous les goûts, des entremets, cheesecakes, etc. C'est souvent l'occasion d'une petite cérémonie de découpe de la première part et/ou de première danse.
Voici quelques exemples de desserts :
- Entremets à la myrtille
- Entremets pomme-caramel
- Cheesecake citron-kiwi
- Cheesecake pêche-verveine
- Mousse au chocolat
- Dôme orange-chocolat
- Fraisier
- Framboisier
- Bavarois aux pêches
L'alcool
Nous travaillons avec quelques vignerons dont nous pouvons vous fournir le vin à un prix attractif. Il s'agit de vin 100% végétal, naturel et bio. Nous pouvons aussi fournir un vin pétillant du Tarn qui est (selon nous) tout aussi bon que du Champagne.
Si vous souhaitez cependant amener vos propres boissons, c'est tout à fait possible, nous vous proposerons alors un tarif qui couvre simplement le débouchage et la distribution des bouteilles.